Ковчег и безпечность

(побасёнка)

Подумалось сегодня мне,
Как было бы, наверное,
Неплохо разобраться бы,
Друзья, как мыслим мы!
Ухмылочки предвижу я,
Ведь каждый мыслит про себя,
Точнее, о себе, что, мол,
Мои - то "скакуны"!

Эгей! Хо-хо! Играючи,
Мы с мыслями справляючи,
Живем и бед не знаючи,
Преодолеем всё!
Но вот какая штука, брат, -
У мысли вовсе нет преград!
И каждый будет очень рад
Узнать что-то еще...

Итак, не выпив стопочки,
Пройдём по узкой тропочке,
Поверим просто Вовочке,
Что всё будет "тип-топ".
А в часиках-то стрелочки
Бегут! И на тарелочке
С каёмочкой!.. Эх, девочки!
Подобно глупой белочке
Бежим! А тут - потоп!

Хоть взад - вперёд - везде потоп!!!
Разгадка в отражении: 08I80
Ноль-восемь-единица-восемь-ноль...
Когда ж поймём, что "гол король"?!
Когда сыграем свою роль!
Ной вызвал раздражение,
И даже осуждение!
Ну что за наваждение?!.

Но Ной молчал с своей семьёй.
Копил Ной всё по зёрнышку,
Ковчег собрав по брёвнышку.
Народ шумел: "Ха-ха!!! Ой-ой!!!"
Ной конопатил донышко.

Безпечность Ной не проявлял,
Нигде без толку не гулял,
А вариант свой выбирал
Возможный и единственный,
В противовес убийственным.
В историю войдя!

Респект и уважение
Постигшим "отражение"!
Не важно какой носишь ранг,
Будь житель ты хоть "чунга-чанг ",
Летит к тебе твой "бумеранг",
И мир твой - "вещь в себе"!

Меж строк, читайте, братцы, вы!
Коль вы мосты свои сожгли,
Постройте снова корабли!
Вам виден Арарат вдали!..
И дан вам срок для Вечности!
А безконечности "нули"
Горды! Ведь все они "правы"!
Ну, что ж,ведь "рыба с головы..."
Ковчег - вот "враг" безпечности!

Константин Селиванов
2/15 июля 2017 года от Р.Х.
Богоспасаемый непотопляемый
стольный град верой преображаемый


Рецензии