65. miniatura -вальс снежинок-
-БАЛЛАСТ-
возраст ходил
за ним по пятам.
он, путешествуя,
на воздушном шаре,
вниз бросал
"курить, пить, измены"
и, о чудо! - не падал!..
-МОТЫЛЁК-
летит на огонь,
знает, что сгорит,
а , вдруг!
-АВТОШОКИ-
университет
в окружении иномарок…
авто студентов
паркуются в "не зачёт"...
-ВТОРАЯ-
запал на машину,
стали неразлучны!
ездит на нём,
когда хочет...
-СТАЛИН-
двадцать второго июня,
три часа пятьдесят девять минут-
продолжал верить ...
-В ТОЧКУ-
маленькая девочка,
видя как мужчина курит,
спросила-
а свистеть умеете?
-да - ответил мужчина,
значит вы паровоз ?...
-ОЗАРЕНИЕ-
к шестидесяти годам понял:
-смысл жизни в самой жизни-
каждая ночь как сон,
каждый день, как счастье...
-ПРАВДА-
марина влади
в москве со спектаклем-
аншлаг!
-безруков, зачем?-...
-МЕНЬШИЕ-
животные за еду
терпят дрессировщиков.
дрессировщики наглеют,
и становятся едой!
-МЕЧТЫ-
круглая луна,
мерцающее небо…
скрипка смычком
по куриной производительности!
-ВТОРОЙ КРУГ-
надел кроссовки,
почувствовал себя моложе-
оббежал парк!
увидел зеленеющие веточки,
не раздражающих собак ,
раздевающихся женщин…
-КЛИН КЛИНОМ-
ждал весну,
в марте не пришла.
ждал в апреле-
не пришла.
в мае пришла-
в таиланде...
-ВОСЬМОЕ МАРТА-
эдельвейс цветок
редчайшей нежности
высоко в горах-
а ирисы в теплицах…
-В ГОСТЯХ-
вальс снежинок
в пустом животе!
после семи
мечты о еде…
-СКОРБИМ-
на три части,
развалился самолёт из сибири-
незамерзающий состав
профдебиллизма..
-ВЕЧНОМ-
на кладбище,
среди сотен могил
потерял одну…
"нет, пусть кремируют!"
и улыбнулся солнцу...
-ИДИЛЛИЯ-
пили чай,
вспоминали лето-
каждый своё...
-НАСТОЯЩЕЕ-
занятие пустое
искать русское хайку!
миниатюра формы,
как айсберг над водой…
-ДЕЛИТАНТ-
персик пополам,
косточка в оранжевом узоре!
и сок как хаос
разочарования...
-ВЫСОЦКИЙ-
привет –
а в ответ тишина!
не увидим живым,
никогда, никогда…
-СЛЁЗЫ и ПЕПЕЛ--
пишу рассказ,
в угаре ночь - на утро,
разжёг камин...
-ЭСМСКА В ШТАТЫ
не уходи,
последний из великих!
дыхание твоё-
уже стихи...
-ВОЗНЕСЕНСКИЙ-
ушёл поэт,
почти что "гений"-
жена и есть -'почти'...
-СЕБЯ НЕ УЗНАЮ-
не понимаю,
читаю по слогам,
наверно, не пойму,
а надо ли ? -
другими будем...
- СЛОМАЛИ-
творила, пропала...
томили, в психушке,
теперь одна,
почти не пишет,
редко и не о себе…
-ТАЛАНТ-
читаю мельком,
всё прошлый век!
лишь иногда...
-ЭХО-
в рецензиях
стихами не пишу,
зацепит стих иной,
обычной прозой...
-РЕЙТИНГ-
не круче надо -
профессиональней!
за рецы баллы?
междусобойчики
фальшивы!-
Свидетельство о публикации №117071500697