Как будто лёгкий ветерок...

Как будто лёгкий ветерок,
Коснулся век моих усталых.
Прям так и манит за порог,
Свет от заката запоздалый.

Темнеет быстро, фонари
Всё ярче вспыхивают люстрой.
Как зимней стужей снегири,
Взлетают в небо стайкой шустрой.

Свет притаился на столбах,
Тьма, словно шаль, легла на плечи.
Луны улыбка на губах,
И звёзды тают, будто свечи.

В аллеях бродит тишина,
Легко невольно заблудиться.
Ночь - это целая страна,
Где мы живём, пока не спится.

Влюблён в ночную благодать,
Когда мерцают звёзды в бездне.
Жаль не могу во мгле летать,
А днём и крылья бесполезны.


Рецензии