Надежд канитель

Мне тебя позабыть не получится…
А в бесчисленной роскоши дней
то погода простудою мучится,
то покажется память бледней.

И неспелой весны межполосица,
и бессчётной разлуки повтор,
за которой в безвременье просится
искажающий всё разговор.

И тогда под московскими окнами
отсыревшей сугробной грядой
колготились предвестники мокрые
предразлучной печальной игрой…

И теперь сединою осеннею,
а не майским пузырным дождём
повторяет репризу последнюю
год четвёртый… ещё подождём…

И потом позабыть не получится,
потому что, как рондо, капель –
то лучится во мне, то измучится
ожиданья, надежд канитель.


Рецензии
...Улетевшие мимо мгновения,
унесённые грёзы весны
Не забыть... если меру Забвения
Сам дарует Закон! ...в наши сны
...

Александр Александрович Шалин   26.08.2017 15:25     Заявить о нарушении
Остаётся только на сон и полагаться...

Наташа Корецкая   26.08.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.