Я ушла в декабре ранним утром

Я ушла в декабре ранним утром,
Все в тумане было, как будто,
Ты пришел в январе на закате,
И в объятьях сжимал меня в платье.
Приклоняя к коленям голову,
И казалось, все будет по-новому.
В моем доме отрыты двери,
Но змеей подползло недоверие.
Наше счастье, как каменый голем,
В заточенье рвалось на волю.
В феврале мы покинули пристань,
Выбор пал на пути тернистые.
В мае маяться смысла не было,
На душе тоска волком выла.
Лето очень холодное выдалось,
А тоска отогрелась и ввысь,
К голубым небесам с белым кружевом,
И сдержать себя было нужно бы,
Только где-то сломалась схема,
И решить вопрос беспроблемно
Невозможно, утерян путь,
И себя было не обмануть,
Не отвлечь, не замылить глаза,
Правда то, что ты мне сказал,
И искать в мутных водах источник
Бесполезно, я знаю точно.
Я бы верила в самые чистые,
Ярких красок мечты неистовые,
Своей верой сжигая прошлое,
В части бед и печалей заброшенных,
Я бы верила...только ты
За собой все сжигал мосты.


Рецензии