Эх, и жизнь у латыша

Ранее председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного «советской оккупацией» Рута Паздере сообщила о том, что ее ведомству наконец удалось посчитать этот ущерб. Его оценили в 185 миллиардов евро. Следует отметить, что данная комиссия была создана в Латвии 11 лет назад. Однако в период с 2009 по 2014 год она прекращала свою работу в связи с отсутствием финансирования.
«Уши они получат от дохлого осла!» – вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Эх, и жизнь у латыша...
Хрен в кармане да душа,
То есть, нет в нём ни шиша.
Но теперь у латыша,
Чтоб пополнить «ни шиша»,
Есть претензии к соседу –
Вдруг сорвёт он барыша?
Только плохо латыши
Подсчитали барыши.
Им историю сначала
Изучить бы не мешало.
Сколько Петр-1 вбацал,
Выкупая вас из рабства?
Тут же вольную вам выдал,
Чтобы не были вы быдлом.
Не забудьте в этом шлюзе
Подсчитать расход Союза:
Сколь построил вам заводов,
Сколь дорог, портов, совхозов –
На подачках, на халяву
Раздобрел латыш на славу.
Из болотной мерзкой жабы
Так распух – как дирижабль:
Прёт снобизм, высокомерье.
Позабыв о чувстве меры.
Но, похоже, вновь он нищ,
Виноватых ищет, прыщ.
«Уши дохлого осла»*…
На сей раз держи, латыш.
И опять у латыша
Хрен в кармане и душа.
То есть – нету ни шиша.

 * Цитата Рагозина Д.О.


Рецензии