Я слишком близко к сердцу приняла...

Я слишком близко к сердцу приняла,
Как каждый раз я близко принимаю.
И опыт ничему не учит...
На клочья вновь, и вновь душа,
Осталась ли в нём света горсть - не знаю.
И в тот, и в этот раз, и в каждый случай...

Так близко, в самое нутро,
Я проношу рыданья, крики.
Чрезмерно грустно мне и тяжело,
А мне б за окна, в ночь великую!

Где блики:
Ночные, упрямые, томные,
Где нет места двуликому,
колкому, низкому - где только доброе.
Где зеркала души и сердце сонное
Найдут приют себе - я знаю.
Но каждый раз я вновь, и вновь -
Всё близко к сердцу принимаю...


Рецензии