Где все друзья мои?

Где все друзья мои?
Я растерял их в проспектах,
На улицах где-то,
Среди домов.
Они забыли на миг обо мне
До рассвета,
Ушли без шагов,
Без следов...
Я за ними не шёл,
Лишь бродил по тёмным углам,
Пряча сердце от крови и боли.
И поезд меня не ждал –
Просто взял и ушёл,
Оставив меня с одним собою.
Где все друзья мои?
Среди тёмных углов,
Среди серых домов,
Среди сих облаков?
Нет.
Их не было там,
А будут ли?
Только сердце одно,
В объятьях тоски.
И в горе, в радости,
Никто не подаст руки... (?)

А. Ю. Леонова


Рецензии