ни что не забыто, ни кто не забыт...

В его волосах запутался времени ветер,
Морщины легли по лицу, оттиск  прожитых лет.
Висит на стене молодой офицер на портрете,
Сумевший спасти батальон от фашистских ракет.

Забытый старик, без надежды на доброе слово,
Прогнившие доски в полу, напевали ушедшие дни.
Но он как ни странно не хочет быть разочарован,
Он верит в страну за которую был знаменит.

Медали пылятся в пакете, но толку в них мало
Когда ж мы поймём, что историю надо беречь?
Неужто дедов наших учесть оставленных ждала?
Неужто в пустую стреляла тугая картечь?

 


Рецензии