Чужою жизнью прожил я
Не той которою желаю,
Что называется весною навсегда.
Моих коней украл цыган,
И их увёл к себе в покои,
Не дав им жажду утолить,
Живою, сладкою водою.
Теперь в исканиях странник я.
Загадку смерти вычисляю,
И за собой блудницу ночь,
Я в ветхий кров свой запускаю.
Зачем пришёл? Зачем уйду?
Я эту тайну никогда,
Я здесь вовек не распознаю.
До рая нет я не дойду.
День ясный тут не замечая.
Пустое, пошлое существовать и быть.
Оно без цели и без края
А если там хоть есть,
Хотя бы хоть какая нибудь нить
То так хотелось бы все прервать
И вновь опять, опять.
Всё начинать всё с сызнова, сначала.
Пускай хоть тёрн на голове.
Шипы впиваются и ранят.
Пусть боли нас опять терзают.
Пускай опять за мной придут
От розы черной все печали.
А еже ли там птицы звонче запоют
То значит что совсем не зря
Я вместе оказался с ними.
Но все же есть не прожитая быль.
В мечтах моих все бьет своим,
Неугомонным блеска света.
А кони все летят, бегут,
Не остановить мне их,
И не смирить узду,
От резвой этой скачки неба.
А что мне тут! Мышиный день,
Лишь огонек лучиной освещенный,
От лампы керосиновой фитиль,
Немножко пробивающего света.
Глядишь потухнет он совсем,
Прям на глазах погаснет незаметно.
А кони старой клячею поползут,
Глядишь устанут упадут,
И так и сдохнут и уйдут
Под туш прощального оркестра.
Свидетельство о публикации №117071506637