Будьте бдительны!
пенсии 4 июля я оказалась
такой лохушкой...
Подруга попросила написать стишок,
прочтя об этом в нашей местной газете...
Вот что получилось из этого вчера...
Будьте бдительны, старушки,
Получив свои гроши...
Оказалась я лохушкой
В человечьем море лжи...
Развела гипнотизёрша -
Не припомнить мне лица...
Будто, снежная пороша
Скрыла облик подлеца...
Лишь опомнившись, прозрела -
Поняла, что денег нет...
Боже, как она сумела
Кошкой красться мне вослед ?!
Доверять привыкла с детства -
Так воспитана была...
Мне, наверное, в наследство
Папы помнятся слова...
"Поступай с людьми по чести,
Не юли, не лги, поверь...
По себе суди... От мести
Закрывай покрепче дверь!"
Так и жизнь моя проходит,
Доверяя всем всегда...
Но душевной непогодой
Завершается беда...
Вот и сердце разболелось -
Шутка ль, деньги потерять...
И, конечно, разревелась,
Хоть и толку нет опять...
Нужно в корне поменяться,
Говорят давно друзья...
Но собою оставаться
Продолжаю тупо я...
Кто опять меня обманет
В длинном жизненном пути?
Пусть судьба его заставит
Выбор правильный найти...
Я копить не стану злости -
Мстить врагам не мой конёк -
Ведь и к ним придёт, хоть после,
Осознанье в нужный срок...
Это будет не сегодня,
Как ни горько сознавать,
Равновесия в природе
Стоит, видно, подождать....
Свидетельство о публикации №117071506574