Зеленым покрывалом лето

Зеленым покрывалом лето
Укутало поля-луга.
Рассыпало цветов букеты
На те и эти берега
Рек и озер, ручьев журчащих,
Лучами солнца подсветив.
И гордых птиц, в выси парящих,
И мелких жителей лесных
Природа одарила светом,
Уютом, дождиком, теплом.
А в довершении сюжета
Под сильным проливным дождем
Вдруг гром концертом щедро грянет,
И заготовит лес плоды
Для пиршеств осени. Настанет
Пора награды за труды:
Уйдет устало солнце в тучки,
Со сцены летней улетят
Артисты-птицы. "В дуплах лучше,
Теплей в берлогах" - и отряд
Зверей по норкам ляжет где-то,
Чтоб белый пережить сезон...
Ну а пока в разгаре лето.
А остальное всё - потом.


Рецензии