Не застывай и не грусти

Мы так грустим о том, чего не будет,
Что заплутало в сумерках небес.
И плачем, плачем, молимся о чуде,
На том, что есть, поставив жирный крест.

Добром мы жадно делимся, крупицы
С трудом от сердца еле оторвав.
За ширмой безразличья прячем лица.
И не находим к счастью переправ.

Обмануты никчёмным мечтами,
Застыли одинокие в тиши.
А рядом жизнь плывет под парусами.
Окно открой пошире и дыши.

Стой, посмотри вокруг, как лес воркует,
И выползает птенчик из гнезда.
Как бьет родник сквозь толщу вековую,
И мчит река, сбивая берега.



 


Рецензии
Ах, любимая природа,
Без неё, душой устав, тянемся опять к народу
Летом ли иль в ледостав...

Жанна Былёва   29.07.2017 21:16     Заявить о нарушении