Ограда Летнего сада
Осень дождем сквозь решетку скользила.
Статуй огромных спокойные лица,
И саван из листьев осенний кружится...
Желтым, зеленым и в цвет спелой вишни,
Листья парили и были не слы"шны,
"Здесь, - событийным мазком из сюжета,
Ты, Летний Сад, помнишь действа из Века!"
Я у ограды стояла и Вечность,
Мне показала Эпохи - сердечность,
Дам в кринолинах..! Те нежности-страсти,
Двое в любви, поцелуи их часты...
Вижу Поэта, он утром осенним,
Бледный, взволнованный! Ликом бессмертный,
То ли от боли, иль дум - много словит,
И по пятам Воли Дух за ним ходит...
Ах, Летний Сад! У решеток - Начало,
Были и небыли...Сердце так рвало!
Прямо на части у входа! Там - Вечность,
Мне рассказала: "Всё счастье-конечно!.."
Свидетельство о публикации №117071506433