Покуда ищу...

Я поздний поэт,
      не Хайям и не Пушкин, – не гений.
Я лишь скромный наследник
           их вечных и праведных теней.
И не надо мне громких похвал,
                никаких восхищений,
Но не надо, конечно,
                ничьих снисхождений...
Раз Творец снизошел, кое-чем наделил,
            - и небесного это покроя, -   
Пока жив, пока рифму ищу,
                значит нет мне покоя!


Рецензии