Любовь и Жертва
Любовь на Светлый Солнца луч похожа,
А Жертва -
Это бледное Луны свеченье -
Она душе огня не даст и телу вожделенья,
Коли себя ты принесёшь кому-то в жертву,
То будешь пребывать в тоске
До самой смерти -
Не будет счастья никому от этого "подарка",
А в юности мечталось любить жарко,
И был мальчишка,
Что души в тебе не чаял,
А ты сочувствием прониклась от истории печальной,
И замуж вышла не любя, а лишь жалея,
И обрекла себя, да и его на прозябание
Скорее,
А не на жизнь, что в радости, и в горе,
В достатке ,в бедности, во здравии, и боли -
Останется прекрасной, и счастливой -
Поскольку под покровом Любви -
С милым!
©Наталья Анищенко июль 2017
Свидетельство о публикации №117071506383