Тобою не доваренная каша

Тобою не доваренная каша
Не так ужасна,как ты говоришь.
Проснулась утром выспавшись Наташа,
А ты давным-давно уже не спишь.

И вроде всё не так уж и отлично,
В душе покоя не было и нет
И ты в мечтах о чём то безразлично
Готовишь кашу, подскочив чуть свет.

А я проснувшись поздно, спотыкаясь
Иду на шум из кухонных дверей
Уже давным-давно не удивляясь
Многообразию умелости твоей.

Смотрю в глаза-отсутствие немое.
Подумав трижды, проглочу вопрос:
"Что происходит с мальчиком такое?"
И "Почему ты вновь повесил нос?"

Доем тобой обиженную кашу,
И чашку кофе выпью в два глотка.
В твоих задумок набранную чашу
Не стану лить крутого кипятка.

Тихонько отойду без слов- не звука!
И  буду незаметно наблюдать.
Коль допечёт неведомая мука.
Я руку помощи всегда смогу подать.


Рецензии