Краски жизни

Светит ли солнце, иль тьма наступает,
внутри это каждый как может решает.
Что кажется черным, порой неплохое,
когда мы хотим тишины и покоя.

Ведь белая яркость вокруг ослепляет,
до рези в глазах она боль причиняет.
В критически белом нет радости цвета,
в стерильном ничто не укажет на это.

Не то чтобы мраку я пел здесь осанну,
мне просто по нраву баланс постоянно.
Считаю, что в нас цветовая палитра,
лишь просто она глубоко где-то скрыта.

Ведь стоит напрячься, прорвав безразличие,
ты мира увидишь красу и обличье.
Он в целом прекрасен, за жизнь буйства красок,
за взоры без шор, и лица без масок.

Того не сдержать, изнутри кто свободен,
кто миру открыт, тот не канет в невзгоде.
И мир нам ответит, сломив белый в спектре,
явив нам цвета, в теплом радужном ветре.

Способны ли все, посмотрев друг на друга,
выход искать с черно-белого круга,
свободу познав, и поняв красок силу,
вместе писать, счастьем жизни картину.


Рецензии