С новым годом черепаха

Ветер тучи собирает
И никак не соберет.
На щеке снежинка тает,
Значит скоро новый год.

Ты как радуга играешь
Позолотою своей,
И упрямо постигаешь
Философию вещей.

Положу тебя под ёлку,
Ближе к лампе,где тепло.
Я ведь знаю,в самоволку
Не сбежишь ты всё равно.

И глядят на зависть людям
Очень умные глаза,
Все что было и что будет
Без утайки рассказав.

Ты меня любовью встретишь,
Утешение даря.
И молчанием ответишь
На невзгоды бытия.

У тебя бы поучиться
Всем,чья родина Земля
Что не надо торопиться
И не строить из себя.
 
Нет в тебе ни капли страха
От познанья бытия,
С новым годом черепаха,
Красноухая моя.


Рецензии