Осознание входит поздно

Осознание входит поздно.
Пышущий облик унылого мая
Мне скоро напомнит в окрестностях Тосно
О мёртвых поэтах. Я, зная

О смерти Кёртиса, прежней уже не стану -
Зачем?
Я закроюсь за рамками хосписа,
Станусь великим, станусь свободным,
и тем,
Чьи стихи перечитывать надо,
А кто это делает - сумасшедший.

Не ищи в этих строчках ни капли
Смысла, поэтики, вкуса.
Я хотела бы статься великим,
Но мертва во пределах Вильнюса.


Рецензии