Пытаюсь жить

Пытаюсь жить
И даже как-то тут ходил служить
В общественной среде побыть
И, если повезёт, чего-то раздобыть

Хоть и пришлось повыть
Но удалось-таки двадцатку ухватить
И, как всегда, гитару на неё купить
И нестандартною едою пошалить

Но всё-таки решил свалить
И в одиночество обратно отвалить
(И позитивно перестал юлить
Боясь сойти с ума, здоровье развалить)

Пытаюсь жить
(Проблем себе стараясь не нажить)
И может быть
И очень может быть
Пожить
Да, чёрт возьми! Пожить!
Совсем-совсем пожить!
Вот так: взять и живьём пожить

И не тужить
Без скрипа одеваться, есть и пить
И на ботинки-скороходы накопить
И позволять себе всё дальше заходить
И, наконец, уйти (пока ещё могу ходить)


Рецензии