Два ботинка
Красный Олин, синий Тимкин.
Приуныли не напрасно —
Весь потёрт, потрёпан красный...
И ничуть не лучше синий —
Стоптанный и некрасивый...
Ох, досталось им немало!—
Оля в классики скакала,
На футбольном поле Тимка
Не щадил свои ботинки.
И теперь в кладовке старой
Потеряв, родную пару,
Подружились два ботинка —
Красный Олин, синий Тимкин.
15.07.2017.
***
Людмила Прохорова
Весёлая пара ботиночек разных:
один ярко-синий, другой ярко-красный.
Пускай непривычен подобный контраст,
зато для Петрушки подходит как раз.
***
Галина Ильина
А другие два ботинка
Убежали на чердак
И воюют там. Вот так!)))
***
Наташа Кирилина
А бывало, те ботинки
Были, как с цветной картинки!
А теперь грустят в обнимку —
Красный Олин, синий Тимкин.
Став друзьями по несчастью,
Не до формы, не до масти.))
***
Лена Тихомирова
Представляю ту картинку!
Как у Оли два ботинка:
Справа - красный, слева - синий!
Ну и пусть! Зато и Тима
Не скучает понапрасну:
Справа - синий, слева - красный!
***
Дядя Игорь
Ух, как весело в кладовке!
Вот сандали, вот кроссовки!
Сапоги и валенки,
Плащ и зонтик старенький.
***
Герасёв Александр
Я несу в корзинке
новые ботинки.
Дети налетайте,
обувь разбирайте!
Вот обуетесь сейчас,
и давайте вместе в пляс!
***
Алёна Раннева
– Для чего на базар
шли три дня башмаки?
– Знаю точно.
Они покупали шнурки!
Жизнь ботинка нелегка,
Коль остался без шнурка!
***
Зимняя ягода
Красный Олин синий Тимкин,
Ищем пары мы к ботинкам,
Ящик есть у нас в кладовке,
Мы пороемся в нем ловко.
Сапоги здесь и балетки,
Кеды,туфли на танкетке,
Тапки и калоши даже,
И на дне пропажа наша.
***
Людмила Коротаева
Два ботинка, но не пара.
Повздыхала тетя Клава.
А выкидывать их жалко.
Помнишь, летом было жарко,
Но все бегали в ботинках
В красных Оля, в синих Тимка.
Пустим-ка ботинки в дело.
К зеркалу ботинки смело
Мы приклеим, чуть подкрасим.
Ну как? Замысел мой ясен?
Создадим мы арт-объект,
Равного в природе нет.
***
Зинаида Полякова
Интересная картинка-
Почему лишь два ботинка?
Где стоят другие два?
Ох, не дружная братва
)))
Свидетельство о публикации №117071505980
Пускай по цвету отличаются.
******
Очень Оля эпатажна
Ходит в обуви винтажной.
Разноцветье нынче в моде.
Красят так и ногти вроде.
Синий, красный, синий, красный...
Это классно и прекрасно!
😊😁😃
Ольга Клименко 6 23.05.2019 20:40 Заявить о нарушении
Ты славно поддержала друзей Ботинят:))) - они даже в моду попали:)
С теплом души к тебе и пожеланием творческих удач, Лена.
Енка Енка 23.05.2019 23:49 Заявить о нарушении