Лето ищем, А лета - нуль

Погоду лихорадит
         ради:
Лесов вырубки.
Выродки губят,
         рубят леса
Выжигают поля -
Земля мается, злится...
Снится людям в июле
         Лето -   
Это лишь сон...
Он не отражает действительность...
Стылость!
Дожделитры пролились дождём...
"Ё моё"!
А мы в этой хмури живём!

По всем приметам
Лето
ищем,
А лета - нуль:
Оно затерялось
 где-то
Охватив всю планету
Это - июльябрь?
Сентябрюль?
Пуль
Свист стих
Лиходеям в угоду
Погоду делающим,
Деньгососущим,
затмившим сущее,
Несущем ущерб  государствам...
Бунтарства чтобы избежать,
Урожай посеять-собрать,
Гвалт заглушить возмущённых -
Прощённых
И не прощённых,
За попытку создать
Благодать!
А природе не за чем врать!!!

Послать людей готова она:
Синоптиков - в оптику,
Геологов-в медвежью берлогу,
Нефтяников - в горящие торфяники,
А метеорологов - за прогнозами к Богу!


      


Рецензии