Смерть или жизнь

Часы отмеряют ритм
Твоей, моей, чужой жизни.
Где места нет уж двоим,
Теряется нить у мысли.

Кидаем тогда слова,
Что жизнь закончена наша,
Что все вокруг пустота,
Разбита целая чаша...

При жизни писать себе оды...
Последнее, веришь, дело?
Быть может найти переходы?
Вздохнуть, пускай неумело?

Ты смертью своей не докажешь,
Не выжмешь и капли грусти.
Ты просто себя подавишь...
Возьми и впусти к себе солнце.

Вздыхать и искать тебя взглядом?
Никто не станет, поверь.
Ну, постоишь ты чуть рядом?
Но это всего лишь тень.

"Глотать куски времени шумно"?
А знаешь, порою нужно.
Нельзя лишь кидаться бездумно,
Счастливым казаться наружно.

Зачем унимать желанья?
Они продолжения наше.
Для нас они указанья:
"Подумай, что будет дальше"?

На тот свет всегда мы успеем.
У каждого свой момент.
Но делать себя слабее
Удел глупцов ( их патент).


Рецензии