Дивлюсь

Дивлюсь весеннему цветку
И первой ягоде в июне,
В дождях погожему деньку,
Луне огромной в полнолунье.
 
Поверхности реки дивлюсь,
Коврам травы на побережье,
Тому, как в сердце тает грусть,
Сменяясь на покой и нежность.
 
И как такое может стать,
Что Русь моя себя вместила
В четыре буквы. В них и стать,
И несгибаемая сила.
 
Растёт кострами иван-чай -
Одаривает щедрым цветом.
Красу родную собирай,
Чтобы зимой делиться летом.
 
За стол усядутся друзья
Весёлым долгожданным кругом -
Большая общая семья...
Пусть за окном кружится вьюга.
 
15.07.2017г.


Рецензии