ЛЕРА

У гастронома овощной ларёк
Продавец-Лера.
Маленькая, смешная - бойкий паренёк.
Такая манера.
Увидит меня, улыбнётся, окинет взглядом,
- Привет подруга.
Глазами скажет - Я тебе рада,
- Но не твоего круга.
Подожду, когда схлынет народ,
Постоим, поболтаем.
Интересно узнать про жизнь, если не врёт,
А жизнь - не простая.
- Откуда Лера сама?
 - Из посёлка Стожар,
 - Там нет работы,
- Здесь тоже не мёд, вечный кошмар,
- Но хоть платят что-то.
- Хозяин кавказец, из глухого селенья,
- Семь ларьков держит,
- Скупой, а для меня спасенье,
- Хоть и невежа.
- А дома, наверно, семья?
- Сын с невесткой,
- Скоро обрадуют внуком меня,
- Вот как! Тебе интересно?
Опять пошёл толпой народ,
Глаза заблестели.
- Гляди! Моя выручка идёт
- А как Вы хотели?
Почему потянуло меня,
К этой простой женщине?
Речь тут не про "коня",
Что-то другое, вещее.
Наверно тронула душа,
Да в глазах искра Божья.
Эх, Лера, их сейчас в России
Великое множество!
03.07.2015


Рецензии