знак

Где звезды падают к ногам,
Прилив растет, печалью омывая
Распахнутой души капкан,
Ловящий на крючок и оставляет
На перепутье двух дорог:
Прошедшей вольности и дымки
И безысходности шагов,
Нас отдаляющих и зыбких.
И почему на водной глади
Я вижу нашу отчужденность?
Она вплелась мне в косы прядью
И требует блюсти покорность.
Что стало с той приятной тягой
К друг другу ночью или днем?
Теперь мы выбираем пару
Друзей проверенных огнем
Водой и временем, и, сохнем
Как в знойный вечер без реки,
Но вот загвоздка - метко встали
Мы прямо там, где за буйки
Вход запрещен и выбираем:
Быть пассажиром/ моряком...
А звезды редко угасают,
Лишь чтобы знак подать мельком.


Рецензии