Любовь и Страсть
Но женщины кидаются на слово.
Всё забывая: совесть, честь и страх
И ищут чувств безудержных и новых.
Прошла Каренина однажды этот путь,
Разбивши душу о стальные рельсы.
Так в чём любви Божественная суть?
Как сохранить в покое своё сердце?
Есть страсть, а есть любовь
Их нужно различить.
Вскипает в страсти кровь,
И страсть - она кричит!
Любовь же, как тепло,
Любовь, как тихий дождь
Не делает назло,
Но ты любви не ждёшь.
Ты хочешь страсти
В ней сгореть дотла!
В своей огромной пасти
Всю страсть тебя сожгла.
Потом ты будешь плакать
В опустошенье дней,
И не найдёшь ты знаков
Любви в душе своей.
Кто страсть воспринимает,
Как истину, любовь -
Сгорает, лишь сгораем
От тягостных оков.
И разбивает счастье
О скалы бытия.
Нет, мне не нужно страсти
Здесь всё сказала я.
10.07.17
Свидетельство о публикации №117071505661
Ольга Варлашова 16.07.2017 18:29 Заявить о нарушении
Ваше мнение, что страсть – это наивысшая форма любви, моё другое .
В этом и есть красота и возможность к поиску истины и общению.
Ирина Шилова Настоящая 16.07.2017 22:09 Заявить о нарушении
Ирина Шилова Настоящая 16.07.2017 22:14 Заявить о нарушении