Увечный спорт

Наверное был бы сейчас я здоров
мешала бы только икота
не бегал бы я от людей-мусорОв
и грела бы ляжку банкнота
 
я с детства на спорте, мне тренер сказал
что лыжное это катанье
откроет дорогу мне на пьедестал
и сгладит науков незнанье
 
ему я поверил, я мёрз и потел
присел и поднялся раз тыщу
и на стадион по утрам я летел
и в три часа дня, как обычно
 
на лыжах моих нанесён парафин
бегу как с пожара весь в мыле
в лыжне у меня путь похоже один
и ноги к ботинкам пристыли
 
гоп - гоп, уступи, я хочу обогнать
хочу от него оторваться
могу невзначай его ход поломать
могу я и сам поломаться
 
о спорте немало пропето стихов
у спорта есть некая сила
кого-то она подняла до верхов
а некоторых остановила
 
не сломаны хрЯщи ушных раковИн
мой голос как эхо из бочки
я слышу биенье сердец половин
и там... шевеление почки
 
разбиты суставы и чувствуют боль
исколота иглами попа
я был в девятнадцать здоровый как конь
а в сорок больной как европа


Рецензии