Рандеву
И все как надо: море, ночь, луна...
Она с чуть отстраненным взглядом
Внимала молча мудрые слова.
Чуть что - кивала, отмечая вяло
То светлячка, то пение сверчка,
То заявляла : “Как-то зябко стало”,
И гневный взгляд, как будто в дурачка
А я всё плел... про космос, про просторы,
Про достижения, которых и не счесть.
Но вот замолк, отбросив все отпоры:
“Je t'aime, my darling” - бросил ей как есть
Поймав задумчивость непонимающего взора,
Решил развить словесный строй фигур,
еще один вираж пассажный вскоре
я закрутил: "Ti amo, mon amour"
Видать, подумала, что малость болен
Печаль, сочувствие и блеск в глазах
Вздохнув, помешкав, всё же успокоил
Еще добавив: "liebe dich mein schatz"
Так время шло, к рассвету вот всё ближе
А нужные слова, как прежде - не найти
Ее ответы с каждым словом тише
Всё хуже видимы и лунные пути.
Настало утро, красками колдуя,
Лицо омыло солнечным лучом
Тихонько вырвалось: "Тебя люблю я..."
Но ты спала, уткнувшись мне в плечо...
Свидетельство о публикации №117071505427