***

Спи  мой  ангел...спи  дружок,
не  печалься  о  насущном,
вот  уж  месяца  рожок
в  море  засиял  воздушном...

Звёздной  ночью  прилечу--
мрак  Небесный  мне   подвластен,
в  сон  твой  нежно  прошепчу :
*К  твоим  грёзам  я  причастен...

Я  Владыка  снов-- кошмаров
и  бессонницы  людей,
бреда...призрачных  обманов
и  в  беспамятстве  затей...

Но  к  тебе  с  добром  явился--
Духом  сказочным  приснился--
мысли  суеты  прогнал--
сонным  облаком  обнял...

В  поднебесье  мы  парили,
в  Райских  кущах  и    шатрах,
словно  лебеди  скользили
в  чудном  море  на  волнах...

Спи  мой  ангел...спи  дружок
я  не  раз  ещё  приду
счастлив  я...не  одинок,
когда  сном  вновь  обниму*...

Преисполненный  желанием
сонной  негою  укрыл,
очарованный  свиданием
свет  от  лампы  потушил...

И  с  улыбкой  безмятежной
дева  юная  спала,
к  встрече  с  Мраком  неизбежной
в  час  ночной  Его  ждала...

         15.07.2017.


Рецензии