Дом и ходики

                ******
 Хозяин дом построил свой, поселился в нем семьей.
 Рады были новоселью - предела не было веселью.
 Счастлив дом был от того, что под крышей у него
 Дружная семья живет, его так любит - бережет.

 В окнах огоньком сверкал, к себе гостей приглашал.
 На новоселье гости приходили, ходики хозяевам дарили.
 На стене разместили, завели - часы заговорили:
 Вот так, вот так все повторяли и время стрелки отмеряли.

 Они ходили день и ночь - уносили года прочь.
 Безразлично на жизнь семьи смотрели - вот так, вот так
 свое все пели.
 Ушел хозяин навсегда, разъехались потомки кто куда.
 Одиноко стоит дом, лишь сквозняк гуляет в нем.

 Постарел уж он давно, не светится огнем окно,
 Только ходики висят: вот так, вот так свое твердят.
 Семья мышей в нем стала жить, его безжалостно точить.
 О человеке дом мечтал: чтобы отогрел, мышей прогнал.

 Стены, крышу починил, семьей бы в нем счастливо жил.
 Время часы просил не гнать, придет хозяин вдруг - как знать?
 Вот так, вот так - часы с ним соглашались, время тормозить
 и не пытались.
 Дом стонал, скрипел, кряхтел давно ремонта он хотел.

 Не дождался ремонта - стены упали, часы воскликнули - вот так
 и замолчали.
 Не может дом жить без людей - смерть приходит к нему скорей.
 


Рецензии