***

А  не  сыграть  ли  мне  в  рулетку--
чем  чёрт  не  шутит...повезёт--
подброшу  и  спрошу  монетку,
кто  знает...может  не  соврёт...

Да  нет...не  верю  я  в  приметы,
всё  будет  так...как  и  должно,
не  буду  спрашивать  советы--
довольно  глупо  и  смешно...

Я  думаю...но  не  уверен--
вся  наша  жизнь  и  каждый  час,
Судьбой...той  силою  отмерен--
подвластен  каждый  Ей  из  нас...

Мы  ходим  в  храмы...синагоги--
целуем  Лики  и  Кресты
и  клянчим  Властные  пороги
с  одною  просьбой : ...Помоги...

Кому  то  может  быть  поможет,
но  чаще  плюнет  и  пошлёт--
взывать  к  Властям...себе  дороже--
в  болоте  рыба  не  клюёт...

Простая  истина...стара--
надейся  только  на  себя,
оставь  монету...не  бросай,
на  случай...Рок  не  уповай...

Своею  думай  головой
и  не  надейся-- Ангел  твой
к  тебе  с  Небес  не  прилетит--
Он  Душу  для  Небес  хранит...

Решай  дела  Земные  сам,
не  верь  в  подарочки  Судьбы,
останется  лишь  тлен  и  хлам,
когда  уйдёшь  из  суеты...

      13.07.2017.


Рецензии