Месяц
О как влекущ небесной тайны страж,
О как велик когда он роста пик
Достиг, сменив вокруг ночной пейзаж.
Он царь потьмы, он князь сокрытых сил,
Незримый днём, но ночью ярче всех -
Блистает нам среди своих светил,
Заняв над сферой, верно, самый верх.
Он как герой, как сказок древний миф
Взирает ниц, среди вассалов-звёзд,
Склонив чело, дарует нам прилив
Пока мы спим, купаясь в бликах грёз.
Как властелин, надевший свой венец,
Как жрец ночей, как вечный мистик-маг
Несёт с вышин своих он свет небес,
Сверзая дланью мрака чёрный стяг!
Свидетельство о публикации №117071505351
Елена Раденберг 15.07.2017 22:01 Заявить о нарушении
Евгений Мурзин 18.07.2017 16:30 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 18.07.2017 16:42 Заявить о нарушении