Молясь в слезах... - переделанное заново

Я познакомить вас берусь
с одной семьей вполне обычной.
Надеюсь, что не ошибусь,
И вам не будет безразлично.

Молясь в слезах, к иконам припадая,
молилась женщина всю ночь.
Средь близких ссоры наблюдая,
просила Бога им помочь.

Невестка злилась, но пока
боялась действовать открыто;
К размолвке шла издалека,
кипели зло в ней и обида.

На высоте седьмого этажа
жила семья почти три года.
Сын мать любил и уважал;
с утра до вечера работал.

Внучок за бабушкой ходил,
чтобы она читала сказки;
Послушным был и не шалил,
от мамы ждал любви и ласки.

Молясь в слезах, к иконам припадая,
молилась бабушка всю ночь;
Жалея близких и страдая,
просила Бога им помочь.

Пока супруг ее был жив,
она на шее крест носила;
В кроватку внука уложив,
рукой заботливо крестила. 

Увидев крестик на груди,
свекрови женщина сказала:
«Ты нам чужая, уходи»
и ей на выход указала.

«Чтоб в доме не было икон,
церковных книг и разных свечек;
Все полетит через балкон.
О Боге быть не может речи!»

С тоской в глазах, душой рыдая,
молилась женщина всю ночь;
О злой невестке рассуждая,
просила Бога ей помочь.

Шло время, и в один из дней,
когда малыш играл в игрушки,
На чай незвано в гости к ней
пришли веселые подружки. 

Малыш крутился под ногами,
в прихожей топал, и шумел;
И очень грозный голос мамин
ему убраться повелел…

Вдруг сердце больно защемило:
Балкон открыт. Ребенка нет.
Тут обо всем она забыла,
увидев на перилах след.

А на дворе толпа шумела…
Тут ужас женщину сковал;
Безумным взглядом та глядела,
пока ребенок не позвал.

Он чудным образом спустился
и в изумлении застыл;
Упав с балкона, не разбился,
живой, здоровый, как и был.

Прижался к маме, от смущенья
пытался что-то ей сказать,
И с настоящим восхищеньем
кого-то в небе показать.

Безмерно радуясь спасенью,
пообещала сыну мать,
Пойти с ним в Храм по воскресенью
и литургию отстоять.

Здесь увидал малыш икону,
что раньше в доме их была -
Святого Божьего Николу, -
его так бабушка звала.

«Вот этот дедушка! Я знаю,
он приземлиться мне помог.
Его молитвы нас спасают,
а совершает чудо Бог».

Свекровь теперь икон не прячет.
Господь избавил тяжких мук.
Лишь от любви и счастья плачет:
«Каким хорошим вырос внук!»

К концу история подходит.
Судите сами, что к чему;
Ребенок маму в Храм приводит
и там научится всему?

В слезах к иконам припадая,
узнать нам много предстоит.
Через Святого Николая
Создатель грешников простит.

14.07.2017


Рецензии