Аромат детства...

***
Бежит в  реке хрустальная вода,
Вокруг застыли кедры молчаливо,
Лишь рыба,встрепенётся иногда,
Да лебедь, режет заводь горделиво!
***
 И только здесь, услышишь тишину,
В дыхании ветра, серебре потока,
Оставив городскую суету,
За линией квартирного порога!
***
Горячий полдень, голову кружит,
Я воду пью потока ледяного,
Лохматый шмель недалеко жужжит,
Среди травы и запаха хмельного.
***
В высоком небе ультра синева, 
Шумит  тайга без всякого кокетства,
И ветерок разносит не спеша,
С туманом утра, ароматы детства.
***
Я лягу под берёзой на траве,
Раскину руки и  глаза закрою,
Под звон струны, в серебряном ручье,
Лечу туда, о чём мечтал с тоскою,
***
Туда, в тайгу, где кедры и туман,
Откуда началась моя дорога,
Где я опять счастливый мальчуган,
В таёжном мире Дальнего Востока.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.