Только жаль, что перелетные...

По картине В.Панич

Ах, вы кони мои быстрые, ретивые,
Разыгрался ненароком ветер гривами!
Разыгрался ветер гривами шелковыми
И натешился он мыслями бредовыми!

Ах, вы кони, мои быстрые, залётные!
Вы, как птицы, да вот только перелетные!
Вы, как птицы, да не жить то вам без волюшки,
Стало домом вам пречистое то полюшко!

Стало домом вам пречистое то полюшко,
Похлебали вы с лихвою в поле горюшка…
Ах, вы кони, мои быстрые, залётные!
Словно птицы! Только жаль, что перелетные…


Рецензии