Вместо имён

Вместо имён- иероглифы,
Вместо мыслей- ненужные строки.
Всё нежное и чистое... Безудержно больно,
В этом мире мы все одиноки.

Голос прокуренный, но бессознательно ласковый,
Строки истёрты, а разум заброшенный.
Официально заявляю- вместо лиц у нас теперь маски,
А улыбки и радость- бессознательно брошены.

и ярость в глазах покрыта ядерным льдом.
Холодно. Беспредельно. И всё же незаменимо.
Сердце, поросшее яростным злом
Горячим и ярким когда- либо было.

Опалён уж давно огненной кровью рассудок.
Кровью и ядом... И кислотностью мыслей.
Руки холодные... Доброе сердце... Чёрствый осадок...
Подо льдом... Не читай эти чёртовы письма...

Взгляд мудреца... И, наверно, калеки,
Мысли пропали... Оставив кромешную тьму.
Ну нельзя так безответно полюбить человека.
Мы любим... Мы проиграли войну.

Сегодня мы проиграли... Значит, завтра расплата...
За боль и предательство, что нам причинили.
Руки в крови... Мысли на послезавтра
Отложены... Чтобы наверняка... Чтобы забыли...

Руки в крови... Снова разбиты надежды...
Что были так хрупки и призрачны... Наверно, незаменимы...
Во времени всё когда- то умрёт, умирало и прежде...
Но ведь когда- то мы были любимы?

Вместо имён- иероглифы,
Вместо мыслей- ненужные строки.
Всё нежное и чистое... Безудержно больно,
В этом мире мы все одиноки.


Рецензии