Вещие видения

               
                Иногда мне снятся ссоры, пьяная родня,
                Города, руины, горы, печи без огня.
                Хорошо там или плохо – лучше помолчу,
                Но всегда на зов сердечный лебедем лечу.
                Там, где возникают споры, мысли бытия,
                Всё ещё мечтает видно молодость моя.
                Я не мастер на забавы, годы знают толк,
                Время, глядя из пещеры выплатило долг.
                Этой ночью видел поле в дымке тишины,
                Это значит рядом где - то ужасы войны.
                Нет, молчать о том не стану, слышите Донецк?
                Городок умылся кровью, а когда конец?
                Катастрофа, чей - то голос, кто идёт в прорыв?
                Снова наш святой Георгий упреждает взрыв.
                Пусть сегодня бастионы строятся во сне,
                И блестят от счастья звёзды в ясной тишине.
               


Рецензии