Авось

Все дружны, когда разруха.
А теперь – все люди врозь.
– Кошелёк-то спрячь, старуха!
– Да не вытащат, авось.

На её авось, досада,
выплеснись в мою строку!
Бабке пряничка бы надо
и немного сахарку.

О плохом витают слухи –
так совсем лишишься сил…
Поколению старухи
коммунизм обещан был.

Коммунизм тот под опеку
взять старушек будет рад.
Должен быть в нём человеку
человек – и друг, и брат.

Но не сахар и не пряник
жизнь её средь наших дней…
Будь ты проклят, вор-карманник,
что залез в авоську к ней!


Рецензии
Привет, Михаил!

Воровские обещанья
Мёдом льются сквозь века,
А в авоськах - обнищанье
Да надежда дурака.
Хороший стих, спасибо!

Петр Новицкий   16.07.2017 16:25     Заявить о нарушении
Привет, Петя! Спасибо за спасибо!

Михаил Молчанов 2   16.07.2017 20:59   Заявить о нарушении