***

Нет, не можешь ты мне вдруг понравиться
И души не тревожишь ничуть.
Я, конечно, не сильно красавица,
Но ведь хочешь ты мне намекнуть?

Ты со мною быть рядом пытаешься,
Ты обходишь меня стороной.
И рукою неслышно касаешься,
И становишься вместе со мной.

Я не гордая, вовсе не гордая,
Но достоинство есть у меня.
Ты не сломишь - порода я горная.
Обожжешься - я дочка огня.

Помню я, полустертыми фразами
Вспоминала в мечтах о тебе.
Только слухами слишком заразными
Протоптали по нашей судьбе.

Невиновен, что уши услышали.
Ты однажды поймешь, что и как.
Только все же бывает не лишнее
Доверять, если любишь - пустяк.

Ты не любишь - я это увидела.
Я теперь уж тебе не верна.
Да - любила, и да - ненавидела.
Нет других? Значит, буду одна.

Я другая - к тебе не последую.
Я же вижу, что ты не влюблен.
О, о чувствах я многое ведаю
Ты не любишь - ты выдумал сон.

А теперь, если сон отдаляется,
Ты за призраком бледным бежишь.
Нет, не можешь мне вовсе понравиться -
Уходи. Позабудь на всю жизнь.


Рецензии