Ты - супер 2!

Стихи я написал о телепередаче,
в которой у детей есть шанс на всю страну
прославиться – теперь гляжу на всё иначе,
иначе я теперь и на себя взгляну.
О действе свысока судить я был не в праве:
какой из них танцор, какой из них певец.
А суть его была не в рейтинге и славе,
что к деткам тем придёт, а в теплоте сердец.
Ведь миром я одним всех мазал: тех, кто судит,
напялив на себя фальшивое колье,
других, где знатоки чужих нелёгких судеб
копаются в чужом нестиранном белье.
Но детки пусть поют, как утренняя птаха!
Греховны мать с отцом, а детки – не при чём.
У них глаза полны восторга, счастья, страха.
У них – лишь детский дом за детским их плечом.
Сперва поют они, потом, зачем-то плача,
расскажут нам про мать, которой след простыл.
Да пусть простит меня та телепередача!
Всем прочим за неё я их грехи простил.
О, как я был не прав, когда не видел, кроме
тех рейтингов, её простую суть поправ,
счастливых лиц детей, живущих в детском доме!
О, как я был не прав! О, как я был не прав!


Рецензии