За звездою, за северной

За звездою, за северной,
За полями и морем,
Отыскал ненамеренно
Душу рвущее, горе.

Подружился, поластился,
По душам поболтали.
И увидел в нем счастье,
И смирился, едва ли.

За просторами серыми,
За лесами бездушными,
Отыскал звезду с севера
И к надежде прислушался.

Заискрилось, запело,
На душе стало весело.
Всех простить захотелось,
А прощать уже некого.


Рецензии