В мёртвом городе

В мёртвом городе я тебя выдумал,
В крике безликих улиц этот миг сотворил.
Но поверь, я тебя так отчаянно полюбил,
Что расстояния измеряются письмами.

И в призрачных новостройках так одиноко блуждать
Неизбежно творящему собственный романтизм.
Понимающему всю неизвестность далёких светил.
И за счастьем погнаться. Счастье догнать.

В этом городе одинокими становятся стены,
Пусть и не слышали они о тебе ни куплета.
Я расскажу, что приедешь ты... Следующим летом?
Но как пережить тогда зиму? Пожалуйста, одевайся теплее.

Пожалуйста, перестань напоминать о себе холодами,
Осенью, кафетерием и прозрачным зонтом.
Перестань в моих мыслях гулять под дождём,
Закутайся в плед и забудь все печали.

Приезжай в мой родной город,город одинокой печали,
Ищущих счастья сердец и холодных дождей.
Город сбывающихся мечтаний и безумных затей,
Приезжай. Напою тебя чаем...
Только, пожалуйста, приезжай поскорей...


Рецензии