Ты песню ищешь

Ты песню ищешь словно самоцвет,
чтобы была открыта, не банальна.
В строке найти хоть б один ответ,
чтоб не грустна была и не печальна.

Ты песню ищешь и напрасно время
уходит, как песок сквозь пальцы.
Ведь песню написать такое бремя,
оно на сердце, как дитя появится.

В ней грани есть, сверкают и манят,
взволнуют так, что не уснешь порой.
Как отражение в зеркалах, она обманет
иной реальностью, а мир уже другой.

Еще поешь о счастье, о любви, они,
как вспугнутые птицы улетят, исчезнут.
Попробуй  песней новой ветер догони,
а песня не твоя, уж улетела в бездну.
 


Рецензии