искать в реках новые броды

Спотыкаться на ровном месте,
так детально ощупав почву,
одному – как обидно! – а вместе?..
будь то днём или тёмной ночью…

А идти по краю обрыва?..
А по кромке льда пробираться?!
Страх кого-то делал счастливым?!
С ним так сложно – ведь, правда, братцы?..

…Зато – как же потом приятно
оказаться под небом свободы!..
Полным сил, чтоб вернуться обратно
и искать в реках новые броды…


Рецензии