Кто мыслит

Кто мыслит, тот всегда печален,
начало и течение видит, и конец.
Черты все различит и в них случайность
предвидит крах или судьбы игру, венец.

Кто убежден, что будет только для него:
триумф победы, после почивать на лаврах,
тот ошибается фатально, везения для того,
труд, силы и желание, порою не хватает.

Как и сейчас, обуревают мысли и мечты,
и небоскребы-планы, веришь силам ты,
но словно родничок иссяк в жару, погас,
а мир, как и дитя, все требователен глаз.

Кто мыслит, мудр и опытен, то редкость,
делиться с кем попало он не станет никогда.
Скорей, что книги оставляя, мыслей меткость,
кружной дорогой цель находят, как вода.

 


Рецензии