Усталое лето

На асфальте скользкие тени,
На асфальте липкие тени,
Словно волки травят оленя
На исходе гулкой весны.
Нет деревьев – только поленья
Вместо леса – горы поленьев,
Что вонзили в небо колени
Там, где звёзды как кровь красны.
Бог устал от земного ада,
Перерезали вены, гады,
Ничего им уже не надо.
Где о счастье сны?
Лица ночью багрянцем крыты,
В летних сумерках позабыты
Сказки старые про корыто,
Оказавшееся разбитым без вины.


Рецензии