Авангард

уснул под шепот пьяной толпы
стареющий серый поселок.
зажатый в объятьях немой пустоты,
последние лет уж сорок.

вместо людей - грибы и бактерии
вместо авто - блудливые волки
вместо дорог - непроходимые прерии
вместо домов - бетонные полки.

позеленело, расцвело всё вокруг -
просто победила природа.
поселок избавился от слуг
разного чина и рода.

и будут сниться ему маленькие дети
счастливые, беззаботные, живые
что в теплом солнечном свете,
ртом ловят капли дождевые.

кто они все? не узнаешь эти лица?
знакомые, скажешь, черты?
теперь они ему будут сниться,
быть может приснишься и ты...

проснется ли он? да врядли, наверно,
станет бесцветной частью контурных карт.
ужасно ли это? Обыденно! Скверно!
Сюрреализм? Да, нет, - АВАНГАРД


Рецензии
как я (мы) уже ссылалась - супер современно - путь "светлый" только вперёд, как у ВИЛ... Спасибо, Андрей, за близкую моему духу откровения! есть к чему стремиться!

Гета Маркеловская   08.08.2017 20:32     Заявить о нарушении