Думы тревожат в ноябрьский вечер

Думы тревожат в ноябрьский вечер.
Сумрачный морок коснулся прохладой,
В кудри окутались русские печи,
Листья мостятся за старой оградой.

Образ мерцающей дали над крышей
Призрачно дразнится лёгкой надеждой.
Как хорошо - всё спокойней и тише.
Мысли уснули. Душа без одежды.

Разве не это зовётся отрадой?
Есть лишь печаль - улетевшие годы,
Словно те листья за старой оградой,
Помнят, как мыли их чистые воды.

Кто не стоял у развилки дороги,
Видя следы убежавшего счастья?
Были виновны в том люди и боги,
Мы лишь своё отрицали участие.


Рецензии